понедельник, 7 февраля 2011 г.

Мне нравится варить мыло!

Сейчас это стало модно, в той же степени, как вошло в моду любое другое рукоделие. Скептик скажет мне, что в магазине завалы всякого мыла, так зачем же тратить время и энергию на то, что стоит сантимы. Соглашусь! Да, это просто за 30 сантимов купить кусок мыла, принести его домой, развернуть обёртку, достать кусочек чудесно (или не очень чудесно) пахнущего мыла и положить его в мыльницу! Но готовое магазинное мыло для меня недозрелое, полуфабрикат. Мне приятнее обратный путь - взять из мыльницы кусок мыла, натереть его на тёрке, развести душистым ромашковым чаем, истомить эту кашицу на водяной бане, добавить две столовые ложки натурального косметического масла, любимое, самое душистое эфирное масло (ммм.., иланг-иланг...) разложить собственными ручками по красивым формочкам и вот три полновесных и приятно пахнущих кусочка мыла бережно отправляются на шкафчик- зреть. (Есть в этом слове" зреть" что-то такое законченное, завершённое, готовое к употреблению.) А уж потом, его, зрелого, надо завернуть в красивую, своими же ручками сделанную обёртку и подарить человеку, который достоин лучшего, чем просто кусок мыла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий